Take A Breath and Question Yourself

IMG_20161231_101134

Why I incessantly consider that I have no adequate time to end up all of my whole plans in every week

Why I oftentimes feel that there are overload troubles along my work when  I’ve start with indeed grooming

Why I become enormously pitiful when people look at me so bad with a massive load appears in my sight

Why those kinds of efforts could tighten my mind to breath freely Continue reading “Take A Breath and Question Yourself”

Saat Ditanya Passion

Taman Monjali - Jogjakarta
Taman Monjali
– Jogjakarta

Passion atau yang biasa gue maknai sebagai bakat dan minat seseorang adalah suatu hal yang jika ditanyakan akhir- akhir ini akan sulit bagi gue untuk menjawabnya. Gue sepanjang hari, tepatnya semenjak gue tau gue dapat kuliah dimana, gue terus memikirkan tentang hal ini. Gue sama sekali gak bisa jawab, apalagi kalau disuruh satu passion doang.

Dari ketiadaan gue menjawab pertanyaan yang terkait dengan diri gue sendiri, gue berpikir apa sebenarnya faktor penyebab semua ini. Gue putar ulang kehidupan yang telah gue lalui tahun- tahun sebelumnya terutama masa SMA. Ternyata pantas aja gue gak bisa jawab passion gue apa, karena gue bisa dibilang gak melakukan satu jenis hobby apapun ketika SMA. Rugi banget kan? Iya rugi! Continue reading “Saat Ditanya Passion”

Reminded by Om Piring

Reminded by Om Piring

20160626_152746

Tepat kemarin 26 juni 2016 ketika gue lagi iseng- iseng aja main ke Gramed. Karena emang gue lagi nggak mood nyari- nyari buku, kalaupun ada buku yang selalu gue cari di setiap gramed selalu aja stoknya nol –Guns, Germs, and Steel. Dari situ gue dapat info dari petugas gramed yang lagi memasang spanduk seseorang yang nggak gue kenal, katanya entar sore bakal ada talkshow sama seorang penulis.

Ya udah karena gue juga nggak lagi terdesak pulang dan nggak ada kegiatan seharian itu di Jogja –setelah paginya baru datang dari……….Jawa Timur :/. Setelah gue menunggu cukup lama dan cukup tidak betah dengan AC yang menusuk hidung gue kala itu, akirnya si penulis pun turun dengan editornya. Gue mengambil tempat duduk di sebelah sepupu gue dan kebetulan aja di sebelahnya lagi ada mahasiswa UGM.

Kalau bukan karena sepupu gue yang suka kepo atau ‘curious’ ini, mungkin gue juga nggak bakal tahu kalau si mahasiswa ternyata panitia ospek. Ditambah lagi si kakak mahasiswa katanya barusan habis rapat PPSMB (Nama Ospek di UGM). Yah apalagi yang ditunggu, sebagai maba yang belum tahu apa dan bagaimana, gue langsung aja tanya- tanya apa dan bagaimananya ospek ke depan.

Continue reading “Reminded by Om Piring”