One Time

 

Sitting in a calmy air everyday. The people around seems to have the same feeling with me. We brings our works in. Facing the colored srceen earnestly and hearing the speedy & low tune. In what reasons do I have to bored with Continue reading “One Time”

Advertisements

Nonton Pawai Budaya Jogja

20161007_204442.jpg

Jum’at lalu, tepatnya 7 Oktober 2016 Jogja maghrib kembali diguyur oleh hujan yang cukup deras dalam waktu yang terbilang tidak singkat. Gue dan beberapa teman- teman industri dari sehabis UTS—kamis, udah merencanakan untuk pergi lihat Pawai Budaya Jogja. Awalnya sempat batalin aja planning ini karena emang rasanya nggak mungkin pergi, tapi menjelang jam 19 ternyata hujan mulai mereda dan ada harapan bahwa planning ini tidak akan menjadi wacana. Continue reading “Nonton Pawai Budaya Jogja”

CO2 yang Kita Hasilkan Sehari- Hari

20160603_132535
Source: Personal Collection

CO2 atau Karbon Dioksida atau zat asam arang adalah sejenis senyawa kimia yang terdiri dari dua atom oksigen yang terikat secara kovalen dengan sebuah atom karbon. (Wikipedia.org,2016) CO2 sebenarnya juga memiliki peran penting dalam beberapa aktivitas kehidupan misalnya fotosintesis. Namun jika kadar CO2 diudara sudah terlalu banyak, maka hal ini akan berdampak pada kesehatan manusia, apalagi jika tidak diseimbangkan dengan jumlah tumbuhan- tumbuhan hijau di jalanan yang dilalui kendaraan bermotor. Continue reading “CO2 yang Kita Hasilkan Sehari- Hari”

Reminded by Om Piring

Reminded by Om Piring

20160626_152746

Tepat kemarin 26 juni 2016 ketika gue lagi iseng- iseng aja main ke Gramed. Karena emang gue lagi nggak mood nyari- nyari buku, kalaupun ada buku yang selalu gue cari di setiap gramed selalu aja stoknya nol –Guns, Germs, and Steel. Dari situ gue dapat info dari petugas gramed yang lagi memasang spanduk seseorang yang nggak gue kenal, katanya entar sore bakal ada talkshow sama seorang penulis.

Ya udah karena gue juga nggak lagi terdesak pulang dan nggak ada kegiatan seharian itu di Jogja –setelah paginya baru datang dari……….Jawa Timur :/. Setelah gue menunggu cukup lama dan cukup tidak betah dengan AC yang menusuk hidung gue kala itu, akirnya si penulis pun turun dengan editornya. Gue mengambil tempat duduk di sebelah sepupu gue dan kebetulan aja di sebelahnya lagi ada mahasiswa UGM.

Kalau bukan karena sepupu gue yang suka kepo atau ‘curious’ ini, mungkin gue juga nggak bakal tahu kalau si mahasiswa ternyata panitia ospek. Ditambah lagi si kakak mahasiswa katanya barusan habis rapat PPSMB (Nama Ospek di UGM). Yah apalagi yang ditunggu, sebagai maba yang belum tahu apa dan bagaimana, gue langsung aja tanya- tanya apa dan bagaimananya ospek ke depan.

Continue reading “Reminded by Om Piring”

SNMPTN 2016

Hasil SNMPTN 2016

image_17

Kemarin, 9 Mei 2016 kebetulan tempat bimbel sbmptn gue lagi jadwalnya Try Out. Dari pagi ikut Try Out gue lumayan konsentrasi. Pas ujian gue nggak terlalu memikirkan hasil undangan. Kemarin itu gue cuman berusaha memupuk semangat SBMPTN karena hal yang terpenting sebelum ngeliat pengumuman undangan adalah mempersiapkan diri untuk tidak lulus. Baik itu persiapan mental, maupun persiapan akademiknya. Karena nyiapin diri buat lulus itu mudah, yang susah itu bagaimana elo bisa kuat seandainya elo nggak lulus.

Jujur aja, sejak dengar motivasi- motivasi bang @sabdaps di http://www.zenius.net Continue reading “SNMPTN 2016”

Lo nggak Bakal punya Waktu untuk Ngerjain Semua Hal!

Lo nggak Bakal punya Waktu untuk Ngerjain Semua Hal!

focus-wallpapers-1

20 Maret 2016, kira- kira 2 minggu lagi menjelang gue mengikuti Ujian Nasional tingkat SMA. Gue nulis postingan ini (setelah lama nggak post apa- apa juga) bukan berarti kesannya pesimis. Apalagi dilihat dari judulnya. Jadi gue mendapatkan kata- kata tersebut tentunya dari Zenius, karena kehidupan gue kelas 3 ini nggak jauh- jauh dari zenius.net.

Untuk memperjelas maksud dari judul postingan gue kali ini mungkin gue bakal mulai dengan ilustrasi nyata gue sendiri. Continue reading “Lo nggak Bakal punya Waktu untuk Ngerjain Semua Hal!”